查看更多

四月兔

周震南0621生日快乐

第一眼看到你,就觉得这小孩长得太乖了。加上练习统一发的卫衣本来就很少年气,再把卫衣帽子罩在头顶,就重点突出了你露出来的刘海小卷毛和一双懵懂眼神,又纯又欲,惹得我姨母心泛滥。你是一块温润无害的玉,但也和大多数人一样,心存想要威震四方乘风破浪的梦想。

但我只猜对了一半,你是玫瑰,浑身敛起尖利荆棘的玫瑰,那是你的保护墙,外人只可远观而不可亵玩。你说你不喜欢与陌生人搭话,别人不与你交流你就不会主动理他。我一拍大腿:这不就是我吗!阿南你不是一个人!可是你虽然嘴硬,但依旧渴望爱,渴望找到志同道合的人,渴望共鸣。哎,简直像极了独立意识刚萌芽的青春期小孩。你太能让人母爱泛滥了。

说实话,我被你吸引,并不因为你是第一名。而是因为你实在很有个性,在断层出道那日你握着话筒,大声说你来这里就是为了第一名,如此骄傲如此坦荡。有个性的人很多,但是你这种 我有这份实力我敢说 的性格,比那些惺惺作态假装谦虚要痛快的多,我喜欢你这样的cool guy。

在生存游戏之中,一次次的角斗输赢中,如果你想改变现状,你需要先遵守这个规则,然后在这个规则里玩到top,然后才能转过身来告诉其他人一个更好的方法。这是生存游戏之道,选秀节目同样适用。这些道理你都洞察到了,并且运用起来得心应手,你的断层出道不无道理。

现在的人都在包装人设,你却说,为什么我不能做那个没有包装,裸露在外面的商品。你说你绝对绝对不会为了什么而做什么,绝对不会为了迎合大众喜好去做音乐。

你说,那不是音乐。那不是我想要的。做自己想做的事就好了。

其实这很难说,社会是个大熔炉,它不允许特立独行打破常规的人,少年人特立独行的倔强思想更不可以。它迟早会被一点一点慢慢地扼杀。注定是悲哀。转念一想,难道你不会察觉吗?怎么可能。你是明知山有虎,偏向虎山行。于是我又该死地抱起一线希望。你每一句坦荡荡的话,希望你也会坦荡荡地去做好,我期待看你将来拍着胸脯说 我做到了 的模样。

十九岁本就是个充满希望的年纪,像你这样的小孩,年纪正好,时机正好,正是人生路上前途似锦,一片光明的时候。你不要担心路途坎坷莫测,不要担心你的背后会有多少眼睛,不要担心自己是否达到预定的期望。你已经摘得仲夏第一个桂冠,之后还会有很多很多向你奔来,你已经成为了很多人的光了。

我祝你,祝十九岁的周震南永远满怀赤子之心,眼神永远清澈明朗,永远坦荡。即使永远是个虚假的代名词,我也希望时间能善待你。

就这一刻。

评论(3)
热度(16)
©四月兔 | Powered by LOFTER