查看更多

四月兔

初雪

朱正廷一直觉得,雪是个很神奇的东西。

 

小时候,姐姐曾随口告诉他说,在初雪许愿很灵验。

 

可是他的家乡,多水易碎的江南却像容不得喧闹一样容不得雪,冬日里除了刺骨冷雨和呼啸冷风就再无其他。

 

再大些,他为了心中的梦想远走高飞,去了南韩。异国之旅总是孤独又艰难,日子的空洞只能用支撑着自己的信念和努力填满。某日傍晚,筋疲力尽的他一迈出门就踩进一片冰冷绵软。展目而望,室外已静静地铺着一块平整的雪地。他有些高兴又感到遗憾:还是错过了亲眼目睹鹅毛大雪纷纷落下的模样。他开始许愿:希望自己可以实现梦想,希望能有并肩陪伴的人,可以同ta一起笑闹,不惧狂潮,身上沾满雪片一起出逃。

 

他在南韩的心愿破碎了。沉寂一段时间后他终于又在廊坊得以重见天日。那日谈笑间,雪,就这样悄声无息地降临。风卷起雪花,大块雪片密密地遮挡着视线,天空同雪絮打成了一片,视线逐渐变得白茫茫。

 

他仰头,刚好一片硕大雪花砸在他脸颊上,如同深情的吻。

 

“正廷。”

 

一个雪球迎面飞来,快要砸中他时,被一只突然冒出的胳膊挡住了,碎裂。视线模糊中看到一个男孩,故作老成的无奈笑容还带着褪不去的少年稚气,满头金发上夹杂着雪絮,却依旧在很耀眼地闪。“你下次小心点啦,真笨。”

 

“Justin。”朱正廷喊出男孩的名字。他想,姐姐说的话没准儿是真的。

 

 


评论(15)
热度(62)
©四月兔 | Powered by LOFTER